央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大理鸡足山佛教圣地撑起防火“保护伞”

发布时间:2011年08月22日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:云南网社会频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  云南网讯(记者 王琳 实习生 邱楚媛 通讯员 施燕)“人要站在上风口,一拔梢子、二对火点、三握开关……”近日,为确保宗教活动场所的安全,切实增强安全防火意识,努力提高对突发火险的自救能力,大理消防官兵走进鸡足山佛教圣地开展消防宣传,并指导开展灭火演练,为鸡足山各寺院撑起了预防火灾的“保护伞”。

  鸡足山各寺院建筑多为木质结构,且耐火等级低,一旦发生火灾,极易造成难以挽回的损失。针对其火灾特点,消防官兵向僧人重点讲解了灭火器的使用方法、电气防火知识和逃生自救等常识,并发放了寺院防火消防宣传资料,以提高各寺院消防安全意识,增强其自防自救能力。随后,消防官兵组织僧人进行油盆灭火演练,僧人们积极参与,利用干粉灭火器和消防栓连接水带进行火灾扑救。

  最后,消防官兵提醒寺院工作人员必须要懂得一定的消防常识,在寺院内进行宗教活动时,要对蜡烛、烧香、烧纸等火源和可燃物进行分隔,真正让鸡足山各寺院成为人们祈福的“圣地”。