央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本财务大臣:将不择手段遏制日元升值

发布时间:2011年08月22日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-国际频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网8月22日讯 据《朝日新闻》网站报道,日本财务大臣野田佳彦今天上午在财务省召开了记者招待会。会上,针对19日外汇市场上日元汇率一时创下战后最高值一事,他表示,近期外汇市场上日元单边升值加剧现象堪忧,将对市场进行强力牵制。他还表示,将密切关注市场动向,不排除采取一切手段的可能性。必要时将采取果断行动,再次干预外汇市场。

  此外,野田佳彦还指出,将加强对投机性动向的监督力度,并将与G7(七国集团)各国保持紧密沟通。

  19日外汇市场受避险情绪升温影响,美元兑日元汇率一时创下1美元:75.95日元的战后新高。为了避免还未从东日本大地震打击中完全恢复过来的日本经济再受重创,避免日本企业加速向海外转移,日本政府和央行将从政策层面上全方位出击,以控制日元升值。如日元升值和股市下跌情况恶化,日本政府或将继本月4日之后,再一次干预外汇市场,实施宽松的金融政策。(邢俏 编译)