央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汽车拉力赛四平站开赛 贵州百灵车队矢志创佳绩

发布时间:2011年08月22日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

在炎热的天气里钻进车底工作数个小时

  人民网北京8月22日电(记者李长云)2011年中国汽车拉力锦标赛第三站比赛将于8月26日在吉林四平拉开战幕,夺冠大热门车队贵州百灵车队历经长途跋涉,从西南到东北横跨大半个中国,于8月21日下午抵达2011年中国汽车拉力锦标赛第三站举办地——吉林四平。

  对于贵州百灵车队而言,吉林这个美丽的地方并不陌生。2003年,当时还名为“咳速停”车队的贵州百灵车队就在吉林长春拉力赛场上锋芒大露,夺得了个人亚军、季军、车队冠军的佳绩;时隔五年后,2008年中国汽车拉力锦标赛再次在吉林长白山举行,此站比赛中,贵州百灵车队更是将全场车手冠军、季军、国际杯组国内车手冠军、车队冠军数项荣誉尽收囊中,充分显示出拉力豪门的实力与霸气。用车队经理毛治军的话说,吉林可谓贵州百灵车队的福地。

  因此,再次来到“福地”比赛,贵州百灵车队的全体成员对本站夺取佳绩充满了信心。当然,不仅仅只是因为地利原因,优秀的维修技术团队支持和强大的车手阵容更是夺取佳绩的有力保障。在车队刚刚抵达四平不久后,TEIN避震器的技术人员也紧随其后赶到并和车队下榻同一个酒店,随时为车队提供及时周到的技术服务,同时韩泰轮胎也照例发来了数量充足的轮胎以备赛。而在本次征战的车手阵容方面,除了有“贵州车王”魏红杰加上英籍车手马克压阵,上一站在张掖的比赛中有着优异表现的王浪涛也将继续代表贵州百灵车队出征四平,另外两名优秀的贵州籍车手胡斌与古田,也将参与到本战的比赛中。与此同时,引进长达1年之久的三菱EVO10代经过车队维修技师们千锤百炼的反复测试与检修,终于要在本战比赛中大展身手。

  距离四平站26日的比赛时间越来越近,车队上下已全力投入到赛前的准备工作之中。虽然在上一站的比赛,贵州百灵车队因为一些意外故障导致未能取得理想成绩,但在此站的比赛中,车队从上到下均做好了充分的准备,铆足了劲要在“福地”的比赛中夺取更多积分,为夺取本年度的总冠军最终目标打下坚实的基础。

维修技师在安装之前再一次检查避震器