央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

互联网巨头齐涨薪 网易财报泄露员工待遇

发布时间:2011年08月22日 18:29 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯游戏


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月18日,网易宣布了公司截止2011年6月30日第二季度未经审计财务业绩。财报数据显示,网易第二季度营收人民币18亿元,同比增长了38.5%,净利润为人民币7.73亿元,同比增长了59%。其中,网络游戏依然是网易Q2增长的重点,不过18日所公布的财报记录中,丁磊的一句话引起了业内对于网易待遇有多高的大猜想。

  财报“运营费用”显露网易超高待遇

  在此次发布的Q2财报中,在陈述“运营费用”一列中,网易关于运营费用的说明,引起了诸多业内人士的关注。在这段说明中,网易将环比增长的运营费用,解释为《大唐无双(微博)》和《倩女幽魂》的销售和市场费用增加所导致。但第二季度一位高层管理人员和部分员工离职,导致相应股权成本和预提奖金冲回,又部分抵消了运营费用的增长。因此运营费用同比增长主要是由于前述因素导致。股权成本同比减少了1370万元人民币,也是因为有员工离职所造成。

网易财报显露公司超高待遇

  财报显示网易人才待遇超高政策

  网易的员工待遇到底有多高?这中关于企业内部的人才战略模式,往往都属于机密内容。对于网易Q2财报所透露的信息,分析人士称这已经间接的明确了网易的人才待遇模式。“运营费用”明确的提及主要是《大唐无双》和《倩女幽魂》两款产品的大幅推广支出。从游戏媒体的推广力度来看,这两款产品在Q2期间的推广力度非常之大,《倩女幽魂》的一次发布会就包了整个西湖印象,《大唐无双》甚至投放了电视广告和请甄子丹出席发布会,进行代言,可以说两个产品的推广运营费用绝对不少于千万级别,而如此大规模推广的运营费用仅仅因为一名高管和几位员工的离职就能够冲回,可见网易对于员工的待遇之高。

  网易Q2财报显示出的数据,也再一次验证了近期对互联网企业加薪抢人的传言。在新华网的一次调查报告中,中国互联网企业巨头涨薪放贷拼福利,加剧人才争夺战。其中统计数据显示,搜狐涨幅10%,腾讯涨幅9.8%,而网易涨幅在所有互联网巨头中涨幅最高,达25%。这更加说明了此次高管离职所带来巨额资金冲回的原因。

新的的互联网企业薪资调查

  业内分析人士表示,对内,这是一次非常好的激励手段,也是一个信号,不管你职位高低,只要做出贡献,就可能获得重奖;对外,中国互联网巨头们正在竭力打造一个互联网就业者梦想中的天堂,网易Q2财报中的例子是其中环节的最好说明。不过也有人关心是谁离职,去了哪里?