央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

桂敏杰:证监会将一如既往支持西藏资本市场建设

发布时间:2011年08月22日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


     西藏自治区党委副书记、自治区主席白玛赤林19日在拉萨会见前来考察的中国证监会党委副书记、副主席桂敏杰一行。桂敏杰表示,证监会将一如既往地支持西藏资本市场建设。

  据西藏日报报道,桂敏杰在会见中感谢西藏自治区党委、政府对西藏资本市场建设的高度重视和对证监工作的大力支持。他表示,西藏经济社会长足发展,民族团结、社会和谐,为资本市场发展提供了良好环境,创造了广阔空间。西藏经济发展潜力大,企业上市劲头足,中国证监会将一如既往地支持西藏资本市场建设,促进地方经济又好又快发展。

  白玛赤林介绍,自1995年第一家企业上市到现在,西藏上市公司已达到10家,今年还成立了西藏银行,西藏资本市场从无到有、从小到大,市场规模和市场主体持续稳定发展,市场的功能及对地方经济的促进作用不断增强。但由于西藏是一个经济欠发达地区,地方经济发展需要得到资本市场更多支持,亟待加快自我发展能力。希望中国证监会进一步加大对西藏资本市场培育、企业上市融资等工作的支持力度,帮助企业做大做强,为西藏经济社会发展提供强有力的金融支撑。