央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

扬州市侨办出台“百侨助百村”工作实施意见

发布时间:2011年08月22日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月22日电 据扬州市侨办消息,侨务工作历来与党和国家的工作大局紧密相联,为大局服务,是侨务工作最鲜明的时代特征,推进社会主义新农村建设,是新时期我国的一项战略决策,为使侨务资源更好地服务于扬州市新农村建设,市侨办近日出台了《关于进一步加强“侨爱工程—百侨助百村”工作的实施意见》,要求全市侨务系统用3-5年时间,在全市通过引进侨港资项目,调动和发挥侨港资企业、海外慈善团体、科技专才、城市社区的积极性和作用,通过结对帮扶,促成百侨和百村结对。

  意见要求各县(市)区侨办按照10种帮扶类型有重点地做好牵线搭桥工作:投资合作型;引进技术型;拓宽市场型;培育良种型;捐赠公益型;科技扶贫型;结对帮扶型;人才支持型;建言献策型;文明创建型。在五个方面取得突破:一是项目帮扶;二是技术帮扶;三是资金帮扶;四是智力帮扶;五是文化帮扶。