央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大运中国女排不敌巴西队屈居亚军 创8年最佳战绩

发布时间:2011年08月22日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报  


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天是深圳大运会的“大球日”。中国女足获得冠军,中国女排虽然不敌巴西队屈居亚军,但成绩依然是近8年来最好的一次。

  中国女排上一次在大运会中夺冠是在2003年,随后三届大运会,中国队都未能进入决赛。上一届贝尔格莱德大运会更是历史上首次无缘四强。这一次大运会主场作战,中国女排派出了以上海女排为班底的大运队出战,足见对金牌的渴望。但巴西女排的阵容更强,她们的球员以国青为班底,其中还有几名球员在不同时期入选过国家队。

  三局比赛,球员在发球和一攻上出现很多失误,心理状态起伏较大,很快以0比3输掉了比赛。赛后,中国女排主教练陈祥坦言,和巴西女排相比,中国女排实力有明显差距。(记者 钟喆)