央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

推行能源管理认证 提高能源使用效率 中国质量认证中心有色金属行业能源管理体系签约暨宣贯会议在昆举行

发布时间:2011年08月22日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:云南网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  云南网讯(记者 王玮 通讯员 陆罗邦 张蕙)8月15日,“中国质量认证中心有色金属行业能源管理体系签约暨宣贯会议”在昆明举行,中国质量认证中心王克娇主任等领导和专家、云南检验检疫局范国珍局长和中检集团云南公司领导出席会议,来自省内有色金属行业的20余位企业代表参加了会议。王克娇主任在开幕式上讲话、范国珍局长致辞。中检集团云南公司与云南驰宏锌锗股份有限公司在会上举行了能源管理体系认证合同签约仪式,中国质量认证中心高级顾问苏慎之进行了能源管理体系标准宣贯培训。

  能源管理体系就是从全过程出发,遵循系统管理原理,通过实施一套完整的标准、规范,在组织内部建立起一个完整有效的能源管理体系,使组织的活动、过程及其要素不断优化,通过节能监测、能源审计、能效对标、内部审核、组织能耗计量与测试、组织能量平衡统计、管理评审、自我评价、节能技改、节能考核等措施,不断提高能源管理体系持续改进的有效性,实现能源管理方针和承诺并达到预期的能源消耗或使用目标。能源管理体系的建立对于促进节能减排,提高能源使用效率,建设环境友好型、资源节约型社会具有重要意义。云南是我国重要的有色金属工业基地,云南驰宏锌锗股份有限公司是云南省第一家签约即将实施能源管理体系认证的企业,此举取到了良好的示范和带头作用。

  王克娇主任结合当今世界能源态势、我国的能源政策,介绍了中国质量认证中心能源管理体系认证的相关情况。她表示,中国质量认证中心将竭尽全力,高效、快速地为云南的有色金属行业提供能源管理体系认证服务,为我国西南地区的节能大业奉献力量。

  范国珍局长代表云南局党组对会议的召开表示衷心的祝贺,对中国质量认证中心的领导和来宾表示热烈的欢迎,对长期以来关心、支持检验检疫事业发展,积极参与管理体系认证的企事业单位表示衷心的感谢。他希望参会的云南企业代表们,通过专家的讲解,在认证机构的帮助和指导下,把科学、先进的管理理念和知识运用到生产实际中去,不断提升企业的竞争力。