央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日产楼兰或9月8日上市 首推3.5L排量

发布时间:2011年08月22日 18:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,从相关人士处获悉,东风日产楼兰将在9月8日正式上市。目前推出的只有3.5L排量一款车型,并且配置较高,所以预计价格上肯定也不会放低姿态。楼兰上市后将会把竞争对象直接瞄准汉兰达。

  外观采用SUV+Coupe的造型设计,整体及细节都与我们对日产车型的印象有比较大的出入。试驾路况主要是高速公路和山路,试驾过程中我们始终有在天籁车内的感觉,因为这款车就是诞生自天籁平台,内饰设计和驾乘感受都与天籁非常接近。“MURANO”之名源自位于意大利威尼斯附近以玻璃艺术品闻名的著名岛屿。而在中国,楼兰是可与MURANO媲美的传奇之地,同时也关联着征战、烽烟和刚性的一面。东风日产将MURANO中文名定为“楼兰”,旨在借势繁极一时的文化与文明,充分彰显MURANO的艺术气质;另外,也寓意了在中国汽车市场开疆拓土的目标。

  在外观设计上,楼兰采用CROSS车型造型,融合SUV的高大车身与Coupe的动感流畅。造型上楼兰与英菲尼迪EX车型有更多的共同点,而与以奇骏为主的东风日产车型并没有太多的产品延续性。尤其是细节方面,有些设计元素还与东风日产其他车型相类似,但更多的是我们之前没有过的经验。

  车尾造型同样不低调,极富设计感的尾部造型与英菲迪尼EX有许多相似之处。尾灯采用LED灯组,尽管尾灯尺寸不大,但造型非常讨人喜欢。后保险杠并没有传统SUV那样厚重,而是相对有些收的设计。