央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大运会女足赛中国队18年后再夺冠

发布时间:2011年08月22日 18:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (记者 钟喆)中国女足的笑容,重新回到了姑娘们的脸上。昨夜今晨,她们在大运会女足决赛上,2比1战胜了日本队,夺得冠军,复制了“铿锵玫瑰”18年前在美国大运会上的成就。 昨天的比赛,安排在晚上9时开始,通过加时赛120分钟的鏖战,接近凌晨才结束。尽管如此,全场3万多观众热情高涨,见证了中国队夺冠的感人一幕。 这是一场起伏跌宕的对决。上半场,中国女足在占据优势的情况下,被对手抓住机会,先入一球。好在,易边再战,中国女足及时调整心态,庞丰月扳平比分。加时赛上,双方体力透支,队员抽筋的现象频现。在全场观众的助威声中,第103分钟,徐艳芬禁区外一脚远射击中横梁。随后,樊婷婷门前头球补射破网。 中国女足上一次获得大运会女足冠军可以追溯到1993年,马元安挂帅,孙雯、刘爱玲、高红、温丽蓉等名将领衔的中国女足5战四胜一平,在决赛中击败美国队夺冠。这一次,在毕妍的带领下,中国女足6战全胜。这也是大运会历史上首个东道主女足队夺冠。