央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

机构潜伏多只业绩预增股

发布时间:2011年08月22日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  通常情况下,在没有资产重组等因素的预期下,上市公司业绩增长是机构选股的基础,尤其是超预期增长的个股,往往为机构带来的是超额收益。

  从机构二季度增仓的情况来看,不少个股是次新股,如今年1月上市的新都化工,股价三季度以来连续上涨,累计涨幅已超过15%。海宁皮城、长荣股份、东方锆业、东方园林、立讯精密等三季度业绩预增超过50%的个股,也都在二季度获得机构的大比例增仓。

  而部分公司尽管三季度的业绩并没有出现大幅增长,但机构对其仍青睐有加。如长海股份,公司上半年业绩增长40%,预计三季度不存在亏损或发生大幅度变化,而6月末前十大流通股股东全部是机构,是“好戏在后头”还是将无果而终,值得关注。远光软件也是如此,尽管二股东一度减持,但机构依旧纷纷增持,8月以来股价涨幅不俗。亚太科技、奥普光电、益盛药业、拓维信息等一批公司都属于这样的幸运儿。

  此外,还有一批机构重仓股,尽管二季度机构有增仓有减仓,但在热点持续的情况下,股价表现还是比较强劲的。如五粮液,前十大流通股东中9席是机构,包括社保、QFII等,且部分机构二季度进行了减持,但在提价、业绩稳定增长的预期下,股价也稳稳地进入上升通道,不少消费类个股近期走势也都如出一辙。