央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海口重奖吸引航空公司增加赴琼国际航班

发布时间:2011年08月22日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网海口8月22日电(记者傅勇涛)记者从8月22日召开的《海口市鼓励航空客运市场开发暂行办法》新闻发布会上获悉,2011年海口市政府将出资奖励航空公司,吸引国内外航空公司增加飞抵海口的国际航班和航线,为更多国外游客赴海南休闲度假提供便利。

  2011年是海南国际旅游岛建设的第二年,作为海南省会城市的海口,今年1―7月接待国内外过夜游客455.9万人次,同比增长7.9%;旅游总收入44.6亿元,同比增长9.9%,旅游业稳步发展势头明显。但是,目前执飞海南的国际航线明显偏少,外宾赴海南旅游存在诸多不便。

  为此,海口市政府22日修订发布《海口市鼓励航空客运市场开发暂行办法》,增加奖励项目,加大奖励金额。2011年奖励额度将达到5000万元,2012年预计达到1.5亿元左右。

  海口市政府通过奖励政策,鼓励航空公司增加执飞国际航班赴琼。根据《办法》,对航空公司的亚洲国家航线给予2万元奖励。目前,海口还没有开辟欧洲、非洲、美洲国家的航线,对开拓洲际航线的航空公司,执飞半年以上每降落一次奖励5万元,一年以上奖励8万元,投放200座以上的大型飞机再增加50%的奖励金。

  海口市委常委、常务副市长邓小刚表示,海口将通过奖励航空公司的政策,改变航空运力不足等制约旅游业发展的瓶颈问题,带动赴琼外宾游客数量的快速增长。