央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

硕士研究生醉驾出车祸 涉嫌危险驾驶罪被公诉

发布时间:2011年08月22日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  硕士研究生邓某即将毕业,因喝了3两白酒后驾车出车祸,面临刑罚。昨天海淀检察院透露,邓某因涉嫌危险驾驶罪已被提起公诉。

  28岁的邓某是我国211工程院校在读的硕士研究生,为研三的学生。

  7月15日,邓某与朋友约好晚10点去东三环辅路一歌厅唱歌。恰好当天他在附近办事,所以晚19时30分左右就开车到达约定地点,便在附近找了一小饭馆吃饭,喝了3两白酒。

  饭后,邓某步行至歌厅。凌晨2点半唱完歌,因时间较晚,加之打不到出租车,其朋友要求邓某送其回家。邓某认为自己酒量好,酒后没感觉,且喝完酒已很长时间,便答应了。

  16日凌晨3时许,邓某驾车行至海淀区北三环辅路联想桥下路口,与一辆出租车相撞。海淀交通支队中关村大队认定邓某负全责。

  经北京市公安交通司法鉴定中心鉴定,邓某血液中酒精含量为121.5mg/100ml,已达到国家标准中规定的醉酒标准。

  据邓某供述,他就是吃饭时喝了3两白酒,时隔约四五个小时,但驾车时仍出现了醉酒反应,导致与其他车辆相撞。(通讯员丁轶鸣 白晓晨)