央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

文交所反应需提速 散户为艺术品股票延期买单(图)

发布时间:2011年08月22日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由于两只份额产品发售两个月仍未上线交易,湖南文交所日前在其网站就相关问题答投资者问。

  今年6月初成功发售份额产品的湖南文化艺术品产权交易所,因曾经承诺的二级市场的交易时间迟迟不能兑现,8月15日起开始受理退款申请。据专业人士透露,这次“退款事件”在全国尚属首例,反映出文交所在份额产品变现过程中与一、二级市场存在对接问题,而事件本身再度引发文交所市场的轩然大波。

  退市掌控权过于集中

  散户时间成本过高

  对于退款的程序,记者日前以投资人的身份联系了湖南文交所的客服人员。该人员表示,投资人需要先将相关表格填好,并传真确认申请日期,还要附上原来的资金账号,然后和原来的认购表等相关文件一并用特快专递寄到湖南文交所。而湖南文交所总经理汤厚松表示,如果能去现场办理会更为方便。“湖南文交所对信息收集核对完成以后,10个工作日内完成退款。”客服人员电话中提示道。