央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北奔重卡逆市而上 五万台总装线投产

发布时间:2011年08月22日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

北奔重卡逆市而上 五万台总装线投产

  中广网北京8月22日消息(记者费磊)中国汽车工业协会统计数据,2011年上半年,卡车市场整体产销双降。其中,重卡6月销量同比下降31.90%,成为各种卡车产品中产销下滑幅度最大的品种。1~7月重卡总销量约为59.13万辆,同比下降9.6%。累计下降7.04%。 面对惨淡的市场表现,北奔重卡却在包头又新建了年产5万台总装基地,22日该生产线正式投产下线。

  北奔重卡五万辆总装生产线位于包头装备制造产业园区,项目占地4.8万平方米,项目包括总装车间、检测调试返修车间、公用配套设施、工艺停车场等。整个装配线呈U形,总厂760米,是国内目前最长的单线产能达5万台德重卡装配生产线。该生产线也是国内首家采用车架翻转机的生产线,在运行过程中车架能够直接翻转,节省了生产时间,提高了装配效率。最高装配速度可以达到14分钟一台。项目整体技术处于世界先进水平。

  根据北奔公司“十二五”发展规划,包头新总装线将形成六万套车桥、六万套车身、五万台总装,五万套涂装、阻焊的产能布局。加上公司山东蓬莱、重庆的总装基地产能,北奔公司重卡总装能力将达到十万台。

  在当前市场形势复杂不利的局面下,北奔重卡1-7月份仍取得主营业务收入78.9亿元,同比增长15%的业绩。重卡产品涵盖了25吨到260吨系列,产品远销30余个国家和地区。

  (中央人民广播电台推出新闻线索爆料平台 、新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)