央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国家庭负债逼近900万亿韩元 创历史新高

发布时间:2011年08月22日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月22日电 据韩联社中文网消息,受到个人自动授信贷款规模大幅增加的影响,今年第二季度韩国家庭负债总额环比增加约19万亿韩元,逼近900万亿韩元,创下了史上最高纪录。

  韩国银行(央行)22日发布的《第二季度家庭信用情况(暂定)》报告表示,截至6月底,家庭负债总额达876.3万亿韩元,刷新了新高。第二季度的家庭负债总额环比增加18.9万亿韩元,这一增幅远大于第一季度(10.4万亿韩元)。

  韩国家庭负债总额包括从金融公司获得的贷款、用信用卡提前消费的金额等所有债务和应付账单。其中,韩国家庭贷款环比增加17.8万亿韩元,达826万亿韩元。韩国家庭贷款中的个人自动授信贷款等的增幅从第一季度的负9000亿韩元猛增至第二季度的4.1万亿韩元。

  据此,韩国储蓄银行的家庭贷款总额为444.3万亿韩元,非银行金融机构中的存款性机构和其余机构的贷款总额分别为173.6万亿和208.2万亿韩元。

  韩国央行方面分析说,一般而言,第二季度的住房交易比较活跃,加上5月有儿童节、父母节等多个家庭节日,因此家庭消费普遍增加。这导致第二季度的家庭负债规模大幅增加。(中新网金融频道)