央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

圣元新特殊配方粉 让宝宝快乐生长

发布时间:2011年08月22日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着近年来早产发生率的不断增加,“早产儿”已成为在世界各国备受关注的医学和社会问题,社会各界也越来越关注早产儿的营养与健康。日前,国内知名乳企圣元营养食品有限公司隆重推出系列针对早产、低出生体重婴儿的特殊配方奶粉,旨在为早产儿提供适于不同成长阶段保证其健康发育所必须的物质和配方保障,促进早产儿的“追赶性生长”。 

  据介绍,圣元此次推出的早产/低出生体重婴儿配方粉针对早产儿的特殊营养需求,科学调配能量密度,添加优质蛋白质,富含DHA、AA。并根据不同生长阶段,调整适宜的钙磷含量,调整乳糖和麦芽糊精配比等,从多个角度给早产/低出生体重婴儿提供科学的喂养方案。 

  早产/低出生体重儿是指出生胎龄小于37周、出生体重低于2500克的新生儿,是需要特殊关注的群体。中华医学会儿科学分会新生儿学组专家表示,与足月儿相比,早产儿更容易面临营养缺乏以及宫外生长发育迟缓的危险,其中生长障碍、骨矿物含量不足、神经精神发育受限是早产儿出院后所面临的最主要的成长挑战。合理的营养支持是提高早产儿存活率和生存质量的关键环节之一。 

  医学界认为,对这些特殊婴儿的营养支持有别于正常新生儿。研究表明,无论是早产儿母乳和足月婴儿母乳中许多营养素含量(如能量、蛋白质、钠、钙、磷等)都不足以满足早产儿快速生长发育的需求。在此情况下,专为早产、低出生体重婴儿需求而设计的特殊配方奶粉可以通过提供均衡充足的营养和能量,弥补母乳的不足,满足其生长发育的需求。 

  同时,由于早产儿的营养管理是一个长期、系统的过程,不同时期推荐早产儿使用不同的方案进行喂养。据悉,圣元此次推出的早产/低出生体重儿配方奶粉共有1号和2号两种产品,分别适用于早产/低出生体重儿在住院期间和出院后的生长发育需求。其中1号奶粉针对住院期早产儿对营养需求大的特点,提供高能量高密度营养,解决营养储备不足、摄入受限与需求快速生长速率之间的矛盾。而2号奶粉则提供介于院内早产儿和正常足月儿之间的过渡性营养支持来帮助实现追赶性生长。 

  虽然对不同阶段早产儿的科学喂养在国外已形成明显的体系,但在我国针对早产儿的喂养策略与国外尚存差距。目前我国对早产儿的营养支持策略偏重于住院期间,对早产儿宫外生长迟缓和出院后的营养缺乏状态的重视程度还远远不够,尚无法为早产儿提供全方位的适合的喂养方案。 

  圣元作为专业的母婴营养食品供应商,秉承“专业、关爱、可信赖”的品牌理念,注重科技和配方研发,在扎实做好传统配方奶粉的情况下,始终关注特殊人群的营养需求,并取得一系列突破。此次推出针对早产/低出生体重婴儿的配方奶粉就是圣元不断创新研发的又一系列成果。 

  营养学家指出,由于早产儿的自身特点,其理想的营养水平是要达到或追上宫内生长速度,又不增加胃肠道负担。圣元早产/低出生体重儿配方奶粉在保留了母乳优点的基础上又补充了早产儿对营养的特殊需求,通过适当提高热量,使配制的蛋白质、糖、脂肪等营养素更易于早产儿的消化和吸收,有助于早产儿实现“追赶性生长”。