央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人社部部长:我国将努力构建留学人员回国服务体系

发布时间:2011年08月22日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京8月22日电(记者 赵超)人力资源社会保障部部长尹蔚民22日在全国留学人员回国服务工作会议上说,我国将以方便广大留学人员为基础,以服务高层次留学人才为重点,为留学人员回国提供高效便捷的公共服务,努力构建留学人员回国服务体系。

  尹蔚民表示,虽然我国的留学人员回国服务体系已经初步形成,但还存在着资源分散、渠道不畅、水平不高、手段单一、产品缺乏等突出问题,今后的留学人员回国服务体系建设应从三个方面着手。

  一是推进留学人员回国服务网络建设,以各地区各部门留学人员服务机构为主体,充分发挥国内外各类留学人员组织、社会团体的作用,形成政府主导、社会参与、相互配合、上下互动的留学人员回国服务网络。

  二是加强留学人员回国服务信息平台建设,不断完善留学人才统计机制,鼓励各方面建立留学人才项目信息库。以中国留学人才信息网为依托,促进留学人才、项目、政策、资金等信息资源的交流和共享。

  三是建立完善留学人员回国服务体系运行机制,完善留学人员回国服务的市场运行机制,建设高水平、专业化的留学人才市场,畅通留学人才供需渠道。