央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东省唯一一个国家级侨务理论研究基地22日成立(图)

发布时间:2011年08月22日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广东省侨办副主任林琳(右)从国侨办副主任许又声先生(左)手中接过“国务院侨务办公室侨务理论研究广东基地主任”聘书

  国际在线消息(记者 谭铮):由广东省侨办与中山大学、暨南大学联合设立的广东省唯一一个国家级侨务理论研究基地“国务院侨务办公室侨务理论研究广东基地”22日正式成立。      

  国侨办副主任许又声在成立仪式上表示,成立“国务院侨办理论研究广东基地”和“广东侨务理论研究中心”,对于优化整合广东华侨华人研究资源,提升广东乃至全国华侨华人研究水平,具有重要作用。他希望将该“基地”打造成在华侨华人研究领域的重要旗舰。

  数据显示,广东目前有3000多万粤籍侨胞和港澳同胞遍布世界160多个国家和地区。与会嘉宾表示,国务院侨办侨务理论研究广东基地和广东侨务理论研究中心的成立,必将有利于广东省整合侨务研究资源,为推动广东省侨务理论和侨务工作的创新发展提供新方向。