央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德国或考虑派兵稳定利比亚局势

发布时间:2011年08月22日 16:31 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网柏林8月22日电(记者刘华新)据德国《莱茵邮报》今天报道,德国国防部长德迈齐埃对该报表示,如果利比亚局势只能在西方军力的支持下才能稳定,德方将积极考虑是否派兵参加。

  德迈齐埃说,在这种情况下,如果询问德国联邦国防军能否参加,“我们将予以建设性的考虑”。但他表示相信,这种情况可能不会出现,因为他希望利比亚在卡扎菲下台后会依靠自身力量恢复稳定。

  另据德国《明镜》周刊报道,德国目前已派出特种部队“第九边防大队”,以保护在利的德国外交官。

  德国由于在安理会投弃权票,没有直接参加西方目前在利比亚的军事干预行动,但德军有参谋人员参加指挥机构的工作。有报道说,德国参谋人员甚至帮助确定西方对利比亚的打击目标。