央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

豪车扩张深入西南地区 圈定四川

发布时间:2011年08月22日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京摇号、上海限牌、贵阳跟风的治堵令,央行6次加息银根紧缩,国内油价持续攀升……今年,种种不利因素笼罩着中国车市。在此背景下,豪车巨头们将目光瞄准了四川,并以高姿态开始了在成都的疯狂扩张,6家奔驰、6家宝马、4家雷克萨斯、3家进口大众、2家英菲尼迪、4家沃尔沃、15家奥迪、3家保时捷……西部市场的肥沃令他们寄望在此大获全胜,从而有粮草弹药,为长征路上的艰苦之战作好准备。今年,如此多的豪车品牌集中在一个市场建店布网,这在全国车市尚属首次。

  据中国汽车工业协会编辑整理的全国海关汽车商品进出口统计数据显示,2011年上半年,汽车商品进口金额345.45亿美元,同比增长26.92%。其中宝马、奔驰和奥迪等豪车的平均增幅都在40%以上,远远高于全行业的3.22%。

  在四川市场,豪车的表现更是令人惊叹。仅以二级城市乐山为例,自去年11月8日开业的乐山长宝,每月的销量都在50台以上。而成都的锦泰、中达、宝悦等就自不必说了。此外,奔驰、奥迪、雷克萨斯、讴歌、英菲尼迪的销量,较去年都有大幅的增长,其幅度依然高于全国水平。由此可见,中国车市看豪车,豪车增长在四川。豪车想要擎起中国车市增长的大旗,必将依赖以成都为中心的广大西南地区。

  记者李夏