央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第十四届成都车展9月16日开展

发布时间:2011年08月22日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在中国汽车市场转型的新长征途中,谁最有魄力做领军企业?谁最有资格担当灵魂角色?谁最有潜力成为开风气之先的变革者?下月开幕的成都国际车展,正是一个能让人一窥端倪的舞台。

  记者从车展组委会获悉,作为年度国内最重要的四大车展之一,今年的成都车展无论是在车企参展规模还是首发新车数量上,均将创下历史新高。2011成都车展,即将奏响中国车市“新长征”的最强音。

  300家车商加盟展车达800余辆 成都车展“演舞”

  9月16日,第十四届成都国际车展将拉开大幕。经过13年的发展和沉淀,成都车展在业界的地位及在消费者中的知名度越来越高。继去年展会规模破纪录之后,今年车展规模再度升级。

  据来自组委会的消息,2011成都车展将使用成都世纪城新国际会展中心的全部9个展馆,展出面积逾12万平方米,其中乘用车所占展馆将从去年的7个增至8个。300多家海内外展商倾情加盟,展车数达800余辆,其中世界知名的外资品牌将全部到场,展会国际化程度可见一斑。截至目前,展位面积超过1000平方米的已有22家企业。

  而随着中国本土汽车工业的快速崛起,国内自主品牌也将在本届车展上展现自己的创造性和竞争力。相比于国际品牌的重磅投入,中国“智造”毫不示弱――奇瑞、比亚迪、吉利等都将携各自巨型展台占据各展馆的重要位置,其中吉利展位面积扩大至1200平方米,较去年增长50%,尤为抢眼。与此同时,上汽通用五菱将迎来其第一款自主研发轿车的西部首发,值得期待。一汽集团、上海汽车、东风汽车、长安汽车等国内汽车巨头及其他众多本土主流汽车品牌也将齐齐亮相,充分彰显中国自主品牌的信心与实力。

  全球巨头出场阵容空前强大 吹响“长征”号角

  中国经济强劲增长带来的购买力,无法不让外资车商将发展重心放在中国。本届成都车展,全球汽车巨头将一一重磅登场,谁都不愿被落下。

  德系车企中,奥迪展台声势浩大,将在骤增近一倍的2000平方米巨型展位上,展出旗下众多车型。奔驰、宝马分别以1800和1600平方米的超大展台高调亮相,并将首发全新车型,令人企盼。

  英菲尼迪、雷克萨斯、讴歌、斯巴鲁等众多日系高端品牌齐聚一堂,在展台规模、参展车型等方面均超以往,希望借助西部第一车展,争取新的市场份额。值得一提的是,英菲尼迪将其参加上海车展的“原班展位”移至成都,成为本届车展展示面积增幅最大的品牌,旗下多款为社会精英量身打造的豪华座驾即将惊艳亮相。而东风日产和东风本田不但以超千平米展位示人,更将有震撼全场的新车首发,令人拭目以待。

  美系三大巨头通用、福特和克莱斯勒,也将携其最新车型登台。其中,上海通用旗下别克、雪佛兰、凯迪拉克三大品牌,展示总面积达2625平方米,规模比上届增长55%。

  韩系品牌同样齐头并进,北京现代和东风悦达起亚都将以近千平米展位亮相,展示各自经典与热销车型。此外,拥有英伦皇室血统的捷豹和全球越野之王的路虎,不仅在室内设立超千平米展位,路虎还在室外设立体验区,展现其超强的越野能力。沃尔沃、雪铁龙、标致、雷诺、菲亚特、莲花也无一缺席,展示各自最新款车型。

  此外,本届成都车展还将吸引保时捷、法拉利、玛莎拉蒂、阿斯顿马丁、兰博基尼、宾利、劳斯莱斯等全球顶级豪车品牌全线入驻。 记者马黎明