央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津专项整治房产市场秩序 中介不能"动手动脚"

发布时间:2011年08月22日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者日前从市国土房管局获悉,为规范房地产经纪服务行为,维护交易双方当事人合法权益,营造良好的房地产市场交易秩序,管理部门即日在全市范围内启动了房地产经纪机构治理工作。

  据了解,本次治理整顿主要检查房地产经纪机构是否按照《房地产经纪管理办法》及有关规定开展房地产经纪服务,包括经营场所公示的内容、发布房源信息是否经委托人书面同意、提供房地产经纪服务是否与委托人签订服务合同等内容。治理整顿工作将分自查自纠、检查整改及验收总结三个阶段进行,市国土房管局及各区县房地产管理部门将对企业自查自纠情况进行全面检查,发现问题及时责令整改,对未按要求完成整改的房地产经纪机构,将按照《天津市房地产交易条例》及《房地产经纪管理办法》有关规定依法查处,典型案例在媒体曝光;违法违规行为涉嫌犯罪的,移送司法机关处理,并追究相关人员的责任。(记者刘英潮 通讯员吴梅 宋雪城 张冬梅)