央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山西晋中市侨联:通过县级侨联开展社会化服务

发布时间:2011年08月22日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月22日电 据山西省侨联网站消息,日前,晋中市侨联召开机关全体会议,传达贯彻“全市加强和创新社会管理现场会暨全省‘7 28’领导干部大会精神”。

  会上,党组书记刘顺天强调,着重要落实好两项工作、并提出了相关建议:

  一、利用市侨联网络,通过县级侨联组织,开展好社会化服务:一是开展个性化为侨服务工作,继续实行“首问负责制”和“领导领办制”,做到“有访必接,有问必果”;二是对于共性问题要开展集中帮扶活动;

  二、要加强项目建设:利用中博会和山西省侨联组织开展的首届世界华人华侨“共赢 发展”三晋年会契机,发挥侨联优势,积极开展项目推荐和招商引资工作,力争推荐项目20―30项,签约项目2―3个,引进资金突破亿元;

  三、建议:转型跨越发展,需要项目支撑,不仅需要数十亿、上百亿元的项目,而更多的是需要数千万或数亿元项目。“实现转型跨越发展、再造一个新晋中”是全社会的一项系统工程,需要各级党政领导、企业家、社会和人民团体共同努力来完成,所以市委、市政府单对数十亿和上百亿元项目奖励是不够的,建议根据所引资金的数额,制定多层次的奖励标准,这样更有利于调动各机关单位、各人民团体和全社会广大干部群众的积极性,以实现晋中市转型跨越发展。