央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江富阳市调研海外人才工作 牵线搭桥做好服务

发布时间:2011年08月22日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月22日电 据杭州侨网消息,近年来,随着浙江省富阳市一些创新型企业的入驻,越来越多的海外留学人员落户富阳,也有越来越多的企业需要海外高层次人才加盟,如何做好海外人才的牵线搭桥和服务工作,日益成为侨务工作的重要内容。8月17日,富阳市政协副主席、市委统战部长章刚良率市侨办、侨联有关人员赴海正药业有限公司调研海外人才工作。

  海正药业(杭州)有限公司位于富阳市胥口镇,是浙江海正药业股份有限公司的全资子公司。目前厂区占地约700亩,建筑面积30多万平方米,规划总投资约30亿元。目前主要有生物发酵、出口制剂和基因药物三大类,项目全部建成投产后,预计年销售额可达50亿元,年创税利10亿元。公司定位全球市场,与国外大公司合作,以出口为主,带动国内市场,目标成为中国制药企业全球化发展的范例,需要各种类型的海外人才。目前已引进海外高层次人才9名,计划在全部投产后海外高层次人才达到50名左右。

  在听取公司有关人才工作介绍后,章刚良对公司的人才工作政策、待遇等给予高度肯定,并表示通过调研,市侨务部门和海正药业建立沟通平台,积极做好服务工作,发挥侨务工作优势,提供人才、项目信息。同时将“创业中华 相约杭州――2011侨界海外精英创业创新峰会”项目推荐给企业,希望企业能派人参加峰会。(张卫华)