央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐现场图文 >

电影《钱学森》将于11月在北京举行首映式

发布时间:2011年08月22日 16:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网哈尔滨8月22日电(记者辛林霞)钱学森之子钱永刚22日在哈尔滨表示,电影《钱学森》将于11月中旬在北京举行首映式,诸多纪念钱学森诞辰100周年的活动将陆续举行。

  故事片《钱学森》由张建亚执导,主演陈坤、张雨绮,剧组于今年3月开机。影片讲述了钱学森这位功勋卓著的科学家和传奇英雄一系列鲜为人知的曲折故事,并再现了他和夫人蒋英青梅竹马、相爱终生的动人爱情经历。

  22日,中国力学大会-2011暨钱学森诞辰100周年纪念大会在哈尔滨召开,来自海内外的2200余位力学工作者与会交流,钱学森之子钱永刚应邀出席。

  钱永刚说,此次大会是今年全国科研院所、高等院校等纪念钱学森诞辰100周年系列活动中的一个,钱学森纪念图书馆的落成开馆仪式、纪念钱学森诞辰100周年座谈会、中国歌剧院纪念钱学森诞辰100周年纪念会等诸多活动都将相继举行。

  今年是钱学森诞辰100周年,作为为新中国成长做出无可估量贡献的老一辈科学家团体中影响最大、功勋最卓著的杰出代表人物,钱学森是新中国爱国留学归国人员中最具代表性的国家建设者,是新中国历史上享有崇高威望的人民科学家。

  钱学森,1911年12月出生于上海,祖籍浙江杭州。2009年10月31日,这位被誉为“人民科学家”的科学巨擘与世长辞。

责任编辑:张毅

热词:

  • 钱学森
  • 举行首映式
  • 电影
  • 诞辰100周年