央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第八届完美百城千店万人献血活动在济南举行

发布时间:2011年08月22日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网济南8月22日电 21日,由山东省血液中心和完美公司联合举办的“第八届完美百城千店万人献血活动济南站”在完美公司山东分公司拉开帷幕。山东省献血办公室主任赵炳旺、完美山东分公司鲁艳主任出席并讲话,仪式上赵炳旺代表山东省血液中心向完美公司颁发了“无偿献血爱心企业”奖牌。

  目前正值暑假,大学生大都放假在家,再加上受之前连续的阴雨天气的影响,街头外出人员急剧减少,这给采血工作带来一定的影响,当得知这个消息后,完美公司济南分公司及时启动了济南站的万人献血活动。

  爱心员工参加献血的热情和当天的天气一样火热。献血现场排起了长长的队伍,大家有序地填表、体检,血液初筛、献血。“公司倡导慈善公益理念,作为员工我们自然不能拖后腿,参加无偿献血,为社会做贡献,我感到非常高兴和幸运!”在采血车上,记者多次听到这样的话语。

  本次活动,共有137人伸臂献血,献血量高达48600毫升,极大丰富了省血液中心的血液库存,为满足省城医疗用血提供了有力保障。

  据山东省献血办公室赵炳旺主任介绍:“完美公司自1999年开始迈出无偿献血第一步以来,已经持续了10几个年头,截至2010年累计无偿献血员工人数已突破14万人次,总献血量逾3500万毫升。”(张好钢 李志鹃)