央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两连胜曼城领跑英超积分榜 恶战3-2力擒博尔顿

发布时间:2011年08月22日 16:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在北京时间今天凌晨结束的一场英超第二轮焦点战中,新贵曼城在客场3:2力克博尔顿。这支有足够多金元铺垫的准豪门球队取得了新赛季开始后的两连胜,暂时在积分榜上领跑。他们也是到目前为止争冠集团中唯一保持全胜的球队。

  曼城主帅曼奇尼赛后第一个夸奖的就是为球队首开纪录的席尔瓦,“他是一个梦幻般的球员,对博尔顿他踢得非常好,他让一切变得容易,在赛季开局阶段他就表现出了非常出色的状态,我为此感到高兴。 ”西班牙国脚的确成为了曼城中场不可或缺的核心,除了负责组织进攻外,他同样有极强的破门能力。第26分钟,里查兹突入禁区右侧回传,及时跟进的席尔瓦射出反弹球,打破场上僵局。

  另一个让曼奇尼满意的是波黑前锋哲科,正是他在下半场仅38秒的进球为球队奠定了胜局。这位今年1月俱乐部花2700万英镑引进的德甲射手王终于走出了上赛季的低迷,算上和博尔顿的这个进球,哲科已经连续四场比赛都有一个进球入账。激活哲科的是球队新援阿奎罗,虽然阿根廷人本场比赛没有进球,但他的跑动和积极配合给了哲科更多的空间。曼尼奇也认可这对锋线组合,“我认为哲科表现得非常好,阿奎罗的表现也很正常,在比赛最后阶段,他已经有些累了,所以被替换下场。 ”

  哲科和阿奎罗之外,曼奇尼手中还有特维斯、巴洛特利这样的天才型前锋,曼城也非常需要锋线攻击群能够做更多的贡献,“我认为我们需要进更多的球才能拿到更多的积分,至少要比上赛季多进15球,我们要想比上赛季的成绩更好,就必须要做得更好才行。 ”

  当然比起曼联、切尔西、利物浦这样的豪门,曼城的防守还需要加强。曼奇尼也意识到如果球队要想争夺英超联赛的冠军,就不能失太多的球,本场比赛博尔顿就一度扳回了两个球,“这是一场令人难以置信的比赛,我们有如此多的进球机会,但直到最后时刻,博尔顿也在威胁我们的球门,他们差点就扳平了比分。 ”

  英超第二轮的最后一场比赛将在北京时间明天凌晨进行,卫冕冠军曼联出战埃弗顿,也将争取实现开局两连胜。