央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尤文7800万攻击群仍是纸老虎 37岁皮耶罗要救赎到何时

发布时间:2011年08月22日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尤文1-2米兰,相比于几天前在TIM杯当中绝杀红黑军团,此次尤文图斯却处处落于被动。特别是锋线上的表现并不能令人满意,尽管武西奇尼打入了一粒进球,不过从整体表现来看,尤文的锋线还是存在非常大的问题,而倒是37岁的皮耶罗替补登场之后,“斑马军团”的进攻就立即有了起色。

  皮耶罗在上半场第44分钟,替下了受伤的马特里。在上场之后,尤文队魂很快激活了球队的前场进攻,第57分钟,皮耶罗在禁区前沿送出精妙直塞,武西尼奇拍马赶到,左侧脚尖一捅,球应声入网。《天空体育台》表示,这一粒进球一大半的功劳都要记在皮耶罗身上,的确那一个直塞实在是太致命了。68分钟,皮耶罗接皮尔洛传球,在门前10米处漂亮的斜射被阿比亚蒂神勇封出。第81分钟,皮耶罗再度精妙挑传,克拉西奇接应卸下皮球,可惜又被阿比亚蒂神勇的化解了险情。

  用《天空体育台》的话来讲就是:“整个下半场都成为了皮耶罗的个人表演,助攻、突破、射门每个环节都做的相当完美,看上去他只有27岁。”而要知道,在上半场,马特里与武西奇尼竟然没有任何一次有威胁的射门,马特里还在对抗当中受伤了,武西奇尼也显得很不起眼,但到了下半场,皮耶罗改变了这一切。

  其实,从尤文的攻击群来讲,当年加盟时个个身价不菲。阿毛里2200万欧元、夸利亚雷拉1500万欧元(含租借费与转会费)、马特里1500万欧元、亚昆塔1100万欧元。整个尤文攻击群的身价竟然高达7800万欧元,但他们却没有一个绝对的王牌射手。阿毛里被意大利媒体嘲讽为前锋线上的后卫,近两年进球效率极低。亚昆塔的状态已经一落千仗,而且伤病非常频繁,就在前两天,这个玻璃人前锋又伤了!夸利亚雷拉在去年也整整伤了有6个月,而武西奇尼与马特里是球队在今年夏天刚刚完成签约的,上赛季马特里租借到尤文的表现还算不错。不过从他们俩的最新表现来看,究竟效果如何还需要时间来检验。

  7800万的锋线群,竟然还要靠37岁的皮耶罗来救赎,这不知道是不是目前的这支尤文图斯悲哀所在。有这些钱,恐怕早就把阿奎罗或者罗西当中的一个拿下了,而目前尤文的这些前锋显然是阿KUN这种顶级的射手还是差一个档次的,尤文主席阿涅利曾经高调的表示:“阿奎罗与罗西之间,肯定会拿下一个!”但目前来看,阿KUN已经加盟曼城,罗西也铁定留在了比利亚雷尔,马罗塔的夏季转会可以说还是相当失败的。

  整个夏季热身,除去与尤文青年队以及业余球队的比赛,尤文在4场比赛中仅仅打入3球。尽管说4-2-4是非常偏重于进攻的打法,但3个进球就足以证明尤文图斯锋线上的能力匮乏,在新赛季如果在锋线还得依然37岁的皮耶罗的话,那么“斑马军团”的复兴与重建又从何谈起呢?(Cinderella)