央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

井陉:盗窃存折支取16000元 监控锁定俩疑犯

发布时间:2011年08月22日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网石家庄8月22日讯(冯素琴 任文学 李志刚)日前,石家庄市井陉县北正乡青石岭村高某到井陉县微水刑警队报案称:自家北屋内开箱桌抽屉被撬,放在抽屉内的存折不见了,该迅速到井陉矿区挂失,但是存折上已经被人分两次支取16000元。

  接报后,该队领导高度重视,迅速成立专案组展开侦破工作,经详细询问了高某及其妻子,二人反映曾经发现家中被翻动,当时未发现物品被盗,所以在没有报案的情况下将现场恢复。由于现场已经被破坏,银行的监控录像成了破案的关键。专案组迅速调取了井陉县高某被盗存折的取款记录,发现该账户于2011年8月5日下午分别在井陉矿区凤山乡邮政银行和井陉县建设南路邮政银行取款1000元和15000元,但存折上仍然有10000余元未被支取,根据这一情况分析很可能是熟人作案。该队迅速调取了两个银行的取款录像,组织被害人辨认,被害人高某迅速认出在凤山乡邮政银行取款的人是自己的邻居王某,而在井陉县建设南路邮政银行取款的人是同村的王某某,微水刑警队迅速组织力量对二人进行抓捕,该二人已经潜逃。

  该队遂于2011年8月12日对二人网上追逃。迫于夏季严打的压力,二人于2011年8月15日到微水刑警队投案自首,并且对盗窃高某存折后取款16000元的犯罪事实供认不讳。目前,该二人已经刑事拘留。