央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外媒:为削减公共债务 意欲出售国有固定资产

发布时间:2011年08月22日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:埃菲社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【埃菲社罗马8月20日电】意大利政府正在研究出售属于政府的办公楼或兵营等固定资产以保障公共账目稳定。

  意大利价值党众议员安东尼奥 博尔盖西今天指出,反对党强调通过这项措施获得的资金将用于削减公共债务,意大利的公共债务占国内生产总值约120%。

  意大利媒体援引保守派人士的话指出,出售国有军营和办公室是政府正在研究的措施之一,并将纳入贝卢斯科尼政府推动的预算调整计划所提出的新措施范畴。

  今年8月12日,政府通过了一项未来两年的455亿欧元财政紧缩计划,目标是在2013年实现预算平衡。

  一揽子措施将在下周提交议会讨论并通过,但目前有传言称将对计划进行修改,添加一些新内容。

  其中一项引发最大猜疑的措施是从下届选举开始撤销人口少于30万和面积低于3000平方公里的省级行政机构。

  据媒体估算,这项措施将导致大约30个省被撤销,遭遇来自这些省份的议员的反对。

  另一个在全国引发广泛讨论的措施是所谓的“团结税”,向年收入超过9万和15万欧元的人分别增税5%和10%。