央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国华侨历史博物馆将开工建设

发布时间:2011年08月22日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:光明网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  光明网北京8月19日电 赵达从中国侨联今日举行的新闻发布会上获悉,选址在北京东直门内北小街的中国华侨历史博物馆,将于9月6日举行馆舍工程奠基仪式,计划建设周期18个月。建成后,博物馆将免费接待国内外观众参观交流,除常年设置反映广大华侨华人奋斗史、奉献史的基本陈列外,还将不断推出各类专题展。

  中国侨联副主席兼秘书长乔卫介绍说,自中国华侨历史博物馆将要建设的消息传出后,6年来,海内外侨界反应热烈。截至目前,主动捐款捐物者已达到近5000人,无偿捐赠文物已超过万件。所捐文物多有较高的人文历史价值,也有属国内首见的华侨文物。

  据了解,早在1960年,中国侨联首任主席陈嘉庚先生就提议建设中国华侨历史博物馆。2005年7月,经国家发改委批准立项建设,项目征地面积5000平方米,建设规模12700平方米,馆舍建设计划投资2.2亿元人民币,主要由国家投资建设。