央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 内地图文 >

西藏某县孩子摔成重伤 爷爷担心儿子知晓拒住院

发布时间:2011年08月22日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:拉萨晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  来源:拉萨晚报

  孙子摔成重伤爷爷担心儿子知晓拒住院

  本报讯(拉萨晚报记者王小涛)“还是把孩子抱回家治疗吧,要是孩子的爸爸知道了,一定不会原谅我。”琼达老人对医生说。昨日,琼达的4岁小孙子强巴从楼上摔下来,由于头先着地,造成头颅骨折。琼达因担心儿子知道此事责怪他,因此拒绝孙子住院治疗。

  昨日下午,来自林周县的琼达抱着孙子强巴冲进了自治区120急救中心。记者看到强巴衣服上有少许血迹,双眼紧闭,无论怎样呼唤,他都不愿意睁眼说话。琼达告诉医生,强巴的父母一直在县城打工,强巴一直由他们老两口照看。

  当日早晨,他们在楼下看电视,4岁的强巴和邻居家的一个小孩在楼上玩耍,突然“碰”的一声,强巴从楼上摔了下来嚎啕大哭。原来是两个小孩在楼上玩追逐嬉戏,强巴一不小心从楼上摔了下来,并且是头先着地。琼达立即用车将强巴送往自治区人民医院抢救,路途中的强巴一直处于昏迷之中。

  经医生检查,强巴的头部右边头颅骨折,并且脑部有大量的积血,需要立即住院治疗。琼达却央求医生说:“我能不能把孩子带回家治疗,需要什么药物我再来买”。医生告诉琼达,不立即住院治疗,孩子有生命危险。可琼达依然坚持要把孩子带回家治疗。经过询问才知,原来,琼达的儿子将孩子交给琼达看管,可这次没有看管好。最后,经医生和其他患者的劝说,琼达才地答应医生,并交钱让孩子住院。(文中人物为化名)

责任编辑:杜卓

热词:

  • 孩子
  • 住院治疗
  • 成重伤