央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山西高速公路首设孕婴休息室 体现以人为本服务

发布时间:2011年08月22日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长途客车因夜间禁行高速公路而在服务区停车休息,孕妇以及带有婴儿的妇女都可以免费入住刚刚设立的孕婴休息室。昨日,山西高速交警三支队五大队发布消息:为在坚决落实客车夜间禁行管制措施的同时体现以人为本的服务理念,该大队在太长高速武乡服务区的配合下,设置了山西高速公路首个免费孕婴休息室。 

  今年7月,针对我省高速公路夜间连发客车事故的现状,省公安厅交管局高管处决定对夜间行驶高速公路的长途客车实施管制。错过通行时间的客车,有的就选择在高速公路服务区就地停车休息。高速交警三支队五大队大队长刘宝宏说,该制度实施以来,他们发现了这样一种现象:客车在服务区停留期间,很多乘客都坐在车上休息,其中包括孕妇以及带小孩的妇女。和普通乘客相比,她们就显得相对艰难。

  本着 “以人为本”的服务理念,刘宝宏专门找到太长高速武乡服务区负责人,就“能否提供一间房子设立免费孕婴休息室”进行了商讨。对此,服务区方面表示:“一定予以支持。”此后,武乡服务区在房间紧张的情况下腾出一间房子,并购置了床板、被褥等简单生活用品,建成了山西高速系统首个孕婴休息室。

  8月17日,新设立的孕婴休息室已经派上用场,一名来自河北邯郸的孕妇成为首位入住孕婴休息室的乘客。