央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德媒:默克尔解决危机能力受质疑 新政策有待考验

发布时间:2011年08月22日 15:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京8月22日讯 (实习记者 韩同江)据德国《每日新闻》8月21日报道:随着欧洲债务危机的进一步深化,德国首次出现身居要职的政治家反对总理默克尔政策的情况。德国联邦议会委员会委员长对《焦点》杂志称,如果现行的计划不能从根本上上改变当下建设“拯救欧元保护伞”的现状,他将不会同意该计划获得通过。

  基民盟政客波斯巴赫(Bosbach)认为希腊已经没有能力偿还本国债务,他同时怀疑相关政策的可靠性,并指出,人民是否相信那些政策是很重要的事情。当初在引入欧元时,政治家们曾向人们保证,欧元和马克一样的稳定。然而现状却令人失望不已。

  德国总理默克尔22日将要在基民盟领导委员会第一次会议上阐释她缓解欧元区债务危机的新方针。人们期待在这次特殊的会议中有新的政策可以出现。

  为了应对该联盟在联邦议会中日益增长的不满情绪,默克尔愿意在周三(24日)晚举行一个联盟特别会议,与这些被委派的人员讨论如何保证货币的稳定。

  欧元区在7月21号的特别峰会上达成一致,欧洲金融稳定机制对受金融危机影响严重的国家增加44000亿欧元的贷款,并增加购买国债的行为的支持。德国联邦议会将在9月23日对此项政策进行表决,在这之前,将由联邦内阁首先对欧洲金融稳定机制的“动作”做出判断。