央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

印尼警方呼吁斋月返乡民众注意安全

发布时间:2011年08月22日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国经济网雅加达8月22日讯(记者李国章) 在印尼,开斋节好比中国的春节,是一年一度最重要的全国性节日,也是全国人口大量流动、交通紧张的时期。随着开斋节的临近,印尼各地陆海空交通运输部门纷纷增加运力和班次,仅雅加达机场就增加了800个国内航班,预计乘客人数将上升14%。

  据雅加达警方提供的数据,在目前有限的交通设施尚不能满足需求的情况下了,不少在大中城市务工的外地人都选择了驾驶摩托车返乡过节,因此这一时段发生的交通事故也居高不下,去年斋月前后就有450人因车祸丧生,其中主要是摩托车骑行者。据雅加达警方的估计,今年从雅加达及周边城市驾驶摩托车返乡的人数可能高达800万人次,同比增加10%。因此警方呼吁返乡的民众注意安全,尤其是摩托车骑行者要遵守交通规则,不要超载、不要疲劳驾驶,同时要求各地警方严格执法,加强交通指挥及疏导,确保广大民众的人身和财产安全。