央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国明星羽毛球队慈善盛典 李永波球包拍出42万

发布时间:2011年08月22日 14:51 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 一笑


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

李永波球包拍出42万

  8月21日,中国明星羽毛球队一周年慈善盛典在北京举行,现场共筹集善款七十七万元,其中国家羽毛球队总教练李永波捐献的一款羽毛球球包拍出42万天价。这些善款将全部捐给中国运动员教育基金,用于运动员再教育与职业技能培训。

  当晚的慈善盛典星光璀璨。中国明星羽毛球队总教练李永波、国家羽毛球队的林丹、傅海峰等金牌队员、金曲王陈奕迅和他的圈中好友何超仪、赵增熹、郭伟亮、叶佩雯等来自体育界和演艺界的羽毛球运动明星齐聚现场,为慈善倾情献艺;九球天后潘晓婷、体操奥运冠军李小鹏也特意到场表示支持。此外,来自湖南卫视的主持人李锐、杨翠、张晶晶也赶来现场担纲主持,为本次慈善盛典助阵。

慈善盛典现场

  拍卖环节,刚刚在伦敦世锦赛上问鼎女双桂冠的于洋当起了拍卖官,她的搭档居然是吹神陈奕迅。这两位拍卖官,将现场拍卖气氛调动的非常热烈。现场第一件也是非常难得的一件拍品,是中国国家羽毛球队从未向外界展示过的新形象集体签名照。起价5000元人民币,最终被一位女士以5万元拍得。

  于洋与女双搭档王晓理捐献出了她们在伦敦世锦赛决赛时所穿的红色战袍,被某洗衣粉品牌高层以8万元拍下。第三件拍品是林丹在伦敦锦赛上夺冠的球拍。“能够为社会做一些事情,我觉得很开心,”林丹虽然有些不舍,还是很大方地拿出了球拍。林丹球拍的起拍价格是2万元人民币,成交价为22万人民币。

  最后一件拍品是国家羽毛球队总教练李永波特意捐出的一款羽毛球包,这款金色球包是由他本人亲自设计并定制的,而且从未在市场上公开销售,极具收藏价值。最终,一位男士以42万元的天价拍得。

  当天现场拍卖环节共拍出善款七十七万元整,主办方表示,这些善款将全部捐给中国运动员教育基金,用于运动员再教育与职业技能培训。(一笑)