央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苹果旗舰店将登陆香港IFC:历来最昂贵苹果店

发布时间:2011年08月22日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  苹果中环IFC的旗舰店快开幕,店外墙的玻璃幕墙部分工程亦已完结,记者从外可以看见装修工人在店内工作。

  中新网8月22日电 据香港明报报道,苹果旗舰店登陆香港步入倒计时,有消息指,快将开业的香港店有望成为第100间海外零售店。据苹果官方网站的最新数据显示,美国以外的零售店总数已达98家。在本月法国店开业后,百店之位的唯一“竞争”对手仅为同在9月开业的德国汉堡店。

  消息指将有3天推广活动

  有消息亦指,为了令到位于中环国金中心(IFC)的旗舰店,能成为海外第100家分店,苹果刻意重整了其它分店的开幕时间,反映对这间位于中国土地的分店的重视程度。消息并指,分店开幕时会有为期3天的推广活动,但未有透露推广内容。

  苹果新店开幕一向神秘,通常不到最后一周公司不会公布具体日期安排。然而全球狂热粉丝搜罗八方咨询后发现,官网的员工招聘信息间接透露了新店上马计划。据跟踪全球苹果店信息的ifoAppleStore网站预计,本月的最后一个星期六(27日)法国店将在巴黎一高级商场开业,届时苹果海外分店升至99间,距离门店破百纪录仅一步之遥。

  位于IFC的香港旗舰店面积料有1.5万平方呎(英尺),相当于3.6个篮球场大小,造价2000万美元(约1.56亿港元),属历来最昂贵的苹果店。眼前,百位之争的唯一对手是同在9月份开业的德国少女堤(Jungfernstieg)店。

  早前有科技网站拍得IFC旗舰店内部的地板及天花已近完工,在工场一楼中有几个巨大密封木箱,可能里面就是完成了Apple展示柜及其它摆设。