央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奋飞的天山雄鹰----记新疆军区某陆航旅

发布时间:2011年08月22日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京8月22日消息(记者纪梦楠 魏春)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,新疆军区某陆航旅由某陆航团扩建而来,20年来一直戍守着新疆军区6700多公里的边防线。

  新疆地区与9个国家接壤,防区很多位于高原寒区,自然环境恶劣。为了保证巡逻到位,看清地面沟坎走向,确定界桩、界碑有无损坏,官兵们常常要在低于100米的高度飞行。

  参谋长赵斌:我们除了正常的训练外,每年还要组织官兵进行2个月的超强度复杂气候条件训练。

  二十年来,陆航旅官兵30多次勇闯“生命禁区”喀喇昆仑和阿里高原,40多次飞越“死亡之海”塔克拉玛干沙漠。去年初,一场特大暴风雪灾害横扫新疆北部。机组人员冒着零下40多度的低温,成功营救遇险群众84人,转移2200多人,运送救灾物资1100多吨。

  维吾尔族特级飞行员亚森 斯迪克:我们作为一个军人,我们所考虑的不是害怕,我们需要做的,怎样把这个飞机的性能掌握的最好。

  汶川、青海玉树地震,他们万里驰援;甘肃舟曲泥石流,他们昼夜挺进把总理送到灾区。

  旅长成存国:随时能升空作战,随时能伴随保障,随时能履行使命。