央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈述贤要求改革创新推进廉政风险防控机制建设

发布时间:2011年08月22日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国绿色时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国绿色时报8月22日报道(记者:丁洪美) 8月18日-19日,全国林业系统廉政风险防控机制建设工作现场会在黑龙江森工集团桦南林业局召开。国家林业局党组成员、中央纪委驻局纪检组组长陈述贤在大会总结中要求,提高认识,统一思想,以改革创新精神推进林业系统廉政风险防控机制建设。

  陈述贤说,从大会经验介绍和现场观摩情况来看,黑龙江省森工总局在推进廉政风险防控工作方面,认识高、行动快、抓得实、效果好,目前已完成了第一、第二阶段的工作任务,预防腐败的成效已经显现。截至目前,全国林业系统已全面推行这项工作的省(区、市)和国家重点林区单位有22个,开展试点的有2个。这些地方林业部门和单位通过探索和实践,取得了初步成效,积累了很好的经验。

  陈述贤就进一步加强林业系统廉政风险防控机制建设提出4点意见。

  一是各地林业部门在廉政风险防控方面的实践探索具有重要的示范和引领作用。这些实践探索经验主要体现在5个方面:紧密结合林业工作实际,明确工作思路和方法;坚持把深化认识和学习教育贯彻始终,筑牢思想基础;创新监控手段,有效规范制衡权力运行;建立长效制度机制,巩固深化工作成果;坚持做到“五个紧密结合”,有力地促进各项工作的同步推进。

  二是要充分认识加强林业系统廉政风险防控机制建设的重要意义。加强廉政风险防控机制建设,是构建惩治和预防腐败体系的重要内容,是推动党风廉政建设工作创新的重要实践,是保障林业科学发展的重要举措,是提高林业干部拒腐防变能力的重要手段。

  三是要突出重点,抓住梳理权力这个起点,抓牢风险点查找这个热点,抓好动态跟踪这个难点,抓实建立机制这个重点,大力推进林业系统廉政风险防控机制建设。

  四是要加强领导,落实责任;突出重点,注重实效;大胆实践,勇于创新,确保推进廉政风险防控机制建设取得新成效。