央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国内申报图曝光 丰田锐志旅行版或引入

发布时间:2011年08月22日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,一组丰田锐志旅行版(Mark X ZiO)的国内申报图在网络曝光,这款车型之前只是在日本和台湾等地区销售,因为采用了和锐志同样的底盘,所以许多人将其称为锐志旅行版。此次国内申报图的曝光,预示着丰田极有可能将此款车型引入国内。

丰田锐志旅行版国内申报图

丰田锐志旅行版国内申报图

  长宽高为4695/1785/1550mm,轴距2780mm的丰田锐志旅行版与锐志采用同一平台,在2007年的日本本土正式发布,去年日本以及台湾地区上市的2010款车型是07款车型的改款版本,变化不大,从此次曝光的国内申报图来看,之前宽大的进气格栅被替换成了此次申报图中的细条状,下进气格栅尺寸明显加大,起到补偿进气的作用,侧面看去没有发生任何变化。尾部方面,尾灯的设计变得更大并添加了一块灯组。

丰田锐志旅行版国内申报图

丰田Mark X ZiO内饰

  内饰方面申报图中显示为左舵,预示着丰田极有可能将其引入国内,内饰设计上沿袭了老款Mark X ZiO的部分特征,但也揉合了丰田Venza(丰田凯美瑞旅行版)的部分细节,所以具体的消息还要经过仔细确认。

  动力方面,Mark X ZiO配备的是2GR-FEV 3.5L V6发动机,配备6速自动变速器。还有一款直列4缸的2.4L发动机配备CVT无级变速器可选,并带有有4轮驱动车型。(图片来自互联网)

  编辑点评:旅行版车型凭借其全面的实用性慢慢获得了国内市场部分消费者的认可,不过在国内仍然属于小众车型,丰田锐志旅行版是否能够引入国内暂且两说,引入之后的前景同样难以预料。