央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

红旗HQE/C131再次曝光 扛品牌复兴重任

发布时间:2011年08月22日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一汽集团近来众多新车谍照频频得到曝光,除了奔腾品牌下多款新车处于测试阶段外,我们也曝光了一汽将可能打造一个全新的“欧莱”品牌,其首款新车也正在进行着测试。与此同时一汽集团下的老品牌红旗也同样有多款新车计划,包括代号C131的C级新车以及HQE大红旗D级车,今日我们正要带来这两款车的测试谍照。虽然这两款新车都已经不是第一次得到曝光,但鉴于红旗品牌的特殊性,其受到的关注度仍然十分高。同时这两款车型一款是超豪华D级车,一款是拥有较大市场的豪华C级车,两者无疑都肩负着品牌复兴的重任。

  HQE超豪华D级车

  以2005年亮相的红旗HQE概念车为基础的测试车型已经不是第一次曝光,早在去年这款相同的测试车型就已经被我们所报道过。今年年初我们也曾报道过一次该车的测试谍照,同时与之前在218期工信部目录所申报的资料不同,测试车型采用的是2005年亮相的概念车前脸设计,而工信部申报目录显示车型则是2009年国庆阅兵所使用的车型样式。

  外观方面:因此我们之前已经分析过,红旗推出的这款大型豪华D级车可能会有两种外观版本,但在量产车型发布之前,这也仅属于推测。今天曝光的依然是HQE概念车版本,在前脸设计上,大型的纵瀑式格栅采用了类似城楼的样式,融入中国传统建筑文化中的"九梁十八柱"的寓意。大灯并没有采用老红旗圆灯样式,而且尾部也对老红旗立式宫灯状尾灯造型进行创新。

  车身尺寸:从工信部目录得到的信息来看,红旗这款超豪华轿车车身长度接近6.4米,轴距已经达到了3.9米级别,整备质量超过3吨。绝对是一辆超豪华的大红旗。红旗这款车型竞争对手应该是面对劳斯莱斯、迈巴赫等顶级豪华品牌。

  内饰方面:和外观类似,在内饰的设计上红旗HQE也可能会采用两种不同设计。之前曝光的信息来看,一种内饰是后排贯通式沙发座椅,另一种则是两个独立的座椅设计,还包括中间隔断设计、独立液晶显示屏、座椅腿部托板等。不过我们更愿意相信一汽将会给红旗的客户制定更为自由的定制化服务。

  动力方面:之前车展的资料显示,红旗HQE将会搭载代号为CA12GV的V12发动机,这款发动机也是一汽集团耗费大量精力自主研发的V12发动机。其最大功率达到300千瓦,最大扭矩为550牛米。不过从工信部申报资料来看,发动机型号变为了CA12GV1,准确的最大功率为292千瓦,略微有所降低。变速器方面则将会搭载一台6速手自一体变速器。