央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

内蒙古东部最大的粮油市场在赤峰市投入运营

发布时间:2011年08月22日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网赤峰8月22日电 日前,总投资2.8亿元的赤峰市红山区重点商贸项目赤峰粮油市场正式建成投入运营。

  据红山区政府介绍,赤峰粮油市场于2010年5月由内蒙古蒙东公司投资开发建设,市场占地面积120亩,建筑面积6.5万平方米,现已入驻商家147户,入驻品牌150余种。

  赤峰粮油市场是内蒙古自治区重点粮油调控市场,是集粮油仓储交易、粮油检测、粮油信息预警和电子交易于一体的综合性粮油市场,市场投入运营后,预计年交易量达150万吨,实现交易额30亿元。赤峰粮油市场具有直入园区的铁路专线、高速公路、通讯快捷等优势;它连通全国20多个省市区和几百个粮油主产区批发市场,覆盖内蒙古东四盟市和邻近的京、冀、辽等多个省市。市场的建成,促进了现货交易与电子交易,全力打造现代化新型粮油交易市场,对于稳定粮食供应、稳定粮食价格,为消费者提供放心粮油都具有重要意义。(李富)