央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际快讯图文 >

利比亚首都所有商店关门 民众躲在家中不敢出门

发布时间:2011年08月22日 12:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京8月22日消息 据中国之声《全球华语广播网》报道,北京时间22日中午12时05分,利比亚首都的黎波里时间22日早上6时05分,据半岛电台的画面显示,的黎波里民众已经在市中心绿色广场进行欢庆。

  人们将画有卡扎菲的巨幅地毯踩在地上,并不断向天空鸣枪,长按汽车喇叭。反对卡扎菲的民众在几条街道进行抗议示威,而市内不时传出爆炸声和重型机枪的开火声。总体来说城市街道上已经十分冷清,商店均已关门,有些地区电力供应已经中断,多数民众已经躲在家中不敢出门。

  此前有消息称,卡扎菲正在为其家族寻求避难地。但利比亚副外长否认了这一传言,称无论是卡扎菲本人还是他的妻子儿女,都无意离开利比亚。目前,反对派正全城搜捕卡扎菲。按照反对派情报部长的说法,负责保卫卡扎菲的部队已经投降,当这一守卫部队放下武器,意味着的黎波里已经向反对派完全打开了大门。

  此前有消息说利比亚领导人卡扎菲的长子穆罕默德已经投降,而最新消息称,穆罕默德拒绝投降,最终被逮捕并被软禁。穆罕默德今晨也向半岛电视台证实,他已经被反对派拘押,目前正软禁在的黎波里的家中。除了长子被囚,卡扎菲的次子赛义夫也被捕,而他的第六个儿子哈米斯则下落不明。

  昨天,反政府武装没有遭遇太大抵抗就从的黎波里西部向首都全速进发,而控制西部防线的正是拥有最好训练和装备的卡扎菲的儿子哈米斯。长子被囚、次子被捕、卫队投降,局势瞬息万变。卡扎菲本人在不到24小时内,三度发表讲话,他一再呼吁民众武装起来、走上街头,他表示,将和民众一起保卫的黎波里,直到永远。

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 卡扎菲
  • 利比亚
  • 的黎波里
  • 投降