央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德国政府称"欧元债券"将增加财政负担数十亿欧元

发布时间:2011年08月22日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国经济网北京8月22日讯 (实习记者 张一帆)据《明镜周刊》8月21日报道:德国财政部长沃尔夫冈-朔伊布勒向《明镜周刊》表示,所谓的“欧元债券”将使德国财政负担增加数十亿欧元。根据他的估算,统一的欧洲财政第一年就将使德国的税收负担增加25亿欧元,第二年会翻一番,到第十年将达200至250亿欧元。德国财政部的专家预计,“欧元债券”的利率将高于现有国债0.8个百分点。基民盟主席泽霍费尔表示,德国容忍了欧洲央行购买国债并不意味着德国同意欧洲财政的统一。“欧元债券”将导致高负债、高通胀和低增长。个别政府的负债过度是不能通过把债务平摊到其他国家头上来解决的。德国经济部长罗斯勒和总理默克尔都认为“欧元债券”是国民经济的错误信号,会导致利率过高而阻碍经济发展。

  但德国也有支持“欧元债券”的声音。绿党主席塞穆-约茨迪米尔称,尽管“欧元债券”加重德国开销,但与欧元破产比起来仍是一项“值得的投资”。社民党专家约阿希姆反对将“欧元债券”“妖魔化”,称“欧元债券”可以比救助计划更有效地稳定市场,解除危机。