央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吉林省检察院5年查办职务犯罪5000余件

发布时间:2011年08月22日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:工人日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从吉林省第十四次检察工作会议上获悉,5年来,吉林省检察机关共立案侦查贪污贿赂、渎职侵权等职务犯罪5660件7434人,其中,大案3419件、要案692人(含厅级以上干部35人),大要案比例由5年前的57.7%上升到2010年的70.9%。

  据了解,近年来,吉林省各级检察机关不断加大对职务犯罪的查处力度,坚持办案数量和质量并重,大力加强侦查一体化机制建设,5年来,仅立案侦查各类渎职侵权犯罪案件便达1600余件,涉案2256人,其中移送起诉率94%,有罪判决率达92%,无论案件侦结率、移送起诉率和有罪判决率均大幅上升。(记者彭冰)