央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

洪辰PK王艺洁――选秀史上大冤案

发布时间:2011年08月22日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:湖南卫视芒果妈妈


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在湖南卫视快乐女声7进6的比赛现场,当洪辰、王艺洁两位选手双双站上终极PK台的那一刻,现场的观众愕然了,无数电视机前的观众心痛了,主持人何炅无奈地说了一句:“我不是说谁该走,但是她们俩真的不该走。”

  洪辰,高音女王,台风稳健,一度被网友评为快女热门夺冠人选。王艺洁,天籁之音,灵魂唱将,公认的快女十强唱功最强音。当这两种最美的声音要在厮杀中获得最后一线生机时,选秀史上的最大冤案已经铸成。

  我们不禁要问:是什么让实力歌手举步维艰?是什么让音乐偏离快女的本质?当09快女重新登上她们曾经追梦的舞台,民族、弹唱、抒情、原创、热舞、大气……百花齐放争奇斗妍,带来一首首视听盛宴。我们只能选择怀念。怀念那些音乐至上而不是娱乐至死的日子,怀念撕去绚丽包装外表的真实,怀念包小柏和沈黎晖在“声音还是创作?”这个问题上的激烈探讨。可惜一切已经回不去了。

  坐在评委席上的蔡国庆老师不知道那一刻心里在想什么,是轻松?是不安?还是冷漠?微博评审志凌一边流泪一边挥着手帕送别王艺洁,那个动作就像在告别曾经,曾经有着音乐本质的快乐女声。

  “声音沉淀出应该是养分,而不应该是残渣。”静静地舞台上方回荡着这句话。

  来源:湖南卫视芒果妈妈