央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

淘宝力推线下代购 年内上海授权铺设800家

发布时间:2011年08月22日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,记者从淘宝网获悉,其线下代购今年将在全国铺设至少1万家业务网点,上海授权铺设800家。

  据了解,淘宝网在今年年初正式宣布将进军线下零售,授权副食店、超市、连锁店、等社区店成为淘宝网官方授权线下代购点,为不会上网的消费者提供网购、充值缴费等电子商务服务。截至7月底,淘宝线下代购在全国已经有1500家网点正式投入运营。截至8月月初,这1500个线下代购业务点月交易额已经突破1000万元。

  淘宝网市场部总监柴栋告诉记者,自从年初开展淘宝线下代购业务以来,从最初的招商、培训到正式投入运营,店主的积极性越来越高,而且对业务的理解和当地实际情况的结合度也在不断提高。“鉴于全国各地的潜在店主持续的关注和业务发展的态势,所以,我们决定今年年底,线下代购将在全国授权铺设1万家。”

  在柴栋看来,“淘宝线下代购――一公里内买到你所想要的服务,依然延续了阿里巴巴‘小的即是美的’的一贯理念,它将是继阿里巴巴和淘宝网之后的又一成功,甚至会复制出另外一种电商+实体的独特商业模式。”