央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

短期内经济调整将延续

发布时间:2011年08月22日 11:05 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年以来,公募和私募基金业绩都因市场疲弱出现滑坡,而许多采用量化策略操作的基金排名靠前。其中,成立于5月17日的大摩多因子策略股票基金通过量化投资策略,在5月17日至8月16日该基金封闭期间,净值上涨了0.8%,同期上证综指下跌8.82%。

  大摩多因子基金经理张靖表示,大摩多因子模型在设计之初就以超额收益为目标,主要通过股票的选择在各种市场情况下获取超越大盘的回报。大摩多因子精选策略基金自5月17日成立以来,基金净值稳步攀升,除了仓位选择的贡献之外,多因子选股贡献了大约1%的超额收益。

  张靖认为,短期内经济调整仍将继续,并不支持股市趋势向上,所以,目前还会保持谨慎。对于去库存进程、实体经济需求以及通胀走势的密切跟踪十分重要,模型的情景分析显示基本面在未来一个季度内可能会有一些积极的变化,因此也不应过于悲观。他表示,从各个因子中寻求投资机会,为基金投资者谋取超额收益是大摩多因子量化团队的使命。在不断完善的模型指导下,正式打开申购的大摩多因子基金将继续接受市场考验,力争为投资者获取更多超额收益。(方红群)

  基金经理、分析师、民间高手们正在证券微博(http://t.stcn.com)谈论投资机会,和他们一起聊聊吧。

搜索更多摩多 经济调整 的新闻