央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 内地图文 >

我国最东部的中国银行抚远支行开业 助推中俄贸易

发布时间:2011年08月22日 11:00 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  黑龙江日本报讯 (乔士成 记者刘振东) 为开通和深化当地境外人民币结算、解决边远地区融资难问题,特别是方便中外游客支付结算、减少汇率成本、降低汇率风险,有效提升人民币对外支付信誉等金融业务, 8月18日,中国银行佳木斯抚远支行隆重开业。这是目前我国金融机构向东延伸至中俄边境最前沿,旨在助推中俄贸易结算、力促边境旅游发展的现代化、多功能的首家银行。

  黑龙江省抚远县地处祖国最东部边境,与俄罗斯隔江相望,是国家一类口岸和我省五大口岸之一,是黑龙江省对俄开放的桥头堡。特别是随着闻名中外黑瞎子岛的开放开发,慕名而来的中外游客与日俱增。

  据悉,随着中国银行加快“建设大型跨国银行集团”步伐的推进,中国银行在抚远对岸设立的哈巴罗夫斯克分行工作正加快进程。届时可以全面承接对俄进出口贸易结算业务,为“走出去”企业提供跨境服务,促进中俄边境贸易多元化、一体化向纵深发展。

  据统计,中行抚远支行开业仅三个小时内,就为中外游人和新老客户办理现金存款、转账支付、外币兑换、银行卡取现、支农贷款等金融业务达200余笔,其软硬件快捷高效的优质服务,受到了一致好评。